211工程三期项目管理信息系统 985工程三期项目管理信息系统
用户∶
 密码∶
当前位置: 首页>>党务公开>>组织生活>>正文

联合党支部在“伟人之声,旗帜领航”诗歌诵读大赛中获佳绩[图]

2013年01月10日 20:30 闫磊 点击:[]

    12月7日下午,“伟人之声 旗帜领航”2012年上海交通大学教职工红色经典诵读大赛在闵行校区光彪楼举行。校工会主席贾金平,校文明办副主任王琳媛,校工会副主席张杰,船建学院副院长周岱,党委宣传部李敏妍以及上海著名配音演员海帆等出席并担任评委,与一百多名师生共同观看了比赛。211/985工程办公室和规划发展处联合党支部荣获本次红色经典诵读大赛二等奖。

    大赛得到了学校广大教职医护员工的积极响应,24支来自各院系、部处、直属单位和附属医院的代表队进入11月29日的学校复赛,参赛队伍借助一首首红色经典诗文,以真挚的情感、活泼的形式,抒发自己的爱国情怀,盛赞伟大的党带领人民取得的巨大成就。经过激烈角逐,最终15支队伍进入决赛,本支部选派的宋福进、郑燕、刘闻闻、闫磊四位参赛选手以优异的表现脱颖而出,顺利晋级决赛。

    从报名到参赛再到获奖,联合支部认真组建参赛队伍,为选手们创造条件积极备战。选手们不畏辛苦,努力训练,克服困难,逐渐提高了水平,形成了默契。他们认真拟定诗歌朗诵活动筹备事项,从《红色诗文选编》90余首经典诗歌中精心挑选参赛作品,仔细遴选背景音乐,认真选取演出服装,查找视频资料对照练习,反复揣摩作者思想,再三品味诗中要义,用心去抒发当代青年迷惘的痛苦与欢欣的希望,用情去吟唱中华儿女艾艾的不满与献身的勇气。

    最终四位选手以青春、稳健的装扮在决赛场上亮相,携作品《《祖国啊,我亲爱的祖国》,以热情洋溢的诵读,慷慨激昂的表演,倾情歌颂了锦绣华夏,赢得了观众的阵阵掌声。本次活动得到了支部和部门领导的大力支持,得到了支部兄弟姐妹的精心指导和全程陪练,得到了专业人士的悉心辅导。

    本届朗诵大赛在党的十八大胜利召开的背景下展开,营造了浓厚的学习、宣传十八大精神的氛围。通过此次活动,211/985工程办公室和规划发展处教职员工的精神风貌得到了良好地展现,将以更加饱满的热情投入到日常工作中去,为创建世界一流大学贡献力量。