211工程三期项目管理信息系统 985工程三期项目管理信息系统
用户∶
 密码∶
当前位置: 首页>>新闻通告>>校内新闻>>正文

创新型图书文献资源及服务体系建设项目通过验收

2012年02月29日 15:25  点击:[]

224,由上海交通大学图书馆承担的“211工程”三期子项目“创新型图书文献资源及服务体系建设”专家验收会在图书信息楼504会议室召开,会议由211/985办公室主任陈建平教授主持,校长助理彭颖红教授、审计处、财务处、实验室与设备处等相关部处负责人出席了会议。

  验收专家组由上海社会科学院信息中心主任党齐民教授任组长,成员包括华东师范大学信息办主任沈富可教授、同济大学图书馆馆长慎金花教授、财务处刘牧群处长、招投标管理办公室主任罗哲教授、实验室与设备处处长卢晨教授和电信学院副院长李明禄教授。

  项目负责人、图书馆馆长陈进教授,就建设目标、任务完成情况、建设成效和标志性成果、经费使用管理情况、项目管理运行机制等方面作了详细汇报。专家组在听取汇报后审查了项目建设的相关文档资料,并就项目建设中的有关问题进行了提问。

  经过认真讨论,专家组认为“创新型图书文献资源及服务体系建设”项目构建了多元化的信息资源保障体系,其学科覆盖全面、文献资源结构合理,有力支持学科发展、保障院系教学科研;同时建立起具有上海交大特色的多层次、多角度揭示各种信息资源的异构资源导航和统计检索系统,提高电子资源利用率和读者使用满意度,在数字图书馆关键技术研究方面也取得了显著成效。项目圆满完成了各项建设任务,达到了预期目标,专家组一致同意该项目通过验收。