211工程三期项目管理信息系统 985工程三期项目管理信息系统
用户∶
 密码∶
当前位置: 首页>>新闻通告>>校内新闻>>正文

图书馆获教育部CALIS“十五”项目建设多项表彰

2011年04月21日 16:40  点击:[]

  2006年9月29日,中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS)在浙江大学召开了CALIS第十次中心负责人联席会议,会上宣布了“十五CALIS项目建设突出贡献奖”获奖单位名单。上海交通大学图书馆获得“全国和地区中心建设奖”一等奖、“项目组织奖”一等奖、“引进资源建设奖”二等奖以及“文献传递服务奖”三等奖,可谓满载而归。

  此次CALIS管理中心决定设立“十五CALIS项目建设突出贡献奖”,旨在对“十五项目建设”中做出突出贡献的单位进行表彰。该奖项下设全国和地区中心建设奖、省中心建设奖、项目组织奖、文献传递服务奖、引进资源建设奖和特别贡献奖。奖项的评定主要根据各参建单位的“十五”建设任务完成情况、子项目验收的专家组意见和对CALIS项目的配合和支持程度。上海交通大学图书馆能一举荣获四大奖项,依靠的是自身的技术力量、服务态度和全体工作人员的共同努力。

  上海交大图书馆作为CALIS华东南地区中心馆,近年来坚持以建设“服务主导型数字图书馆”为发展目标,为本校的教学、科研提供一流服务,与地区乃至全国的高校图书馆互相协作,力争成为一个高质量的文献保障中心和高水平的文献咨询中心。本次的获奖,既是对图书馆“十五”工作的肯定,也对即将开展的“十一五”建设提出了更高的要求。

信息来源:图书馆