211工程三期项目管理信息系统 985工程三期项目管理信息系统
用户∶
 密码∶
当前位置: 首页>>新闻通告>>校内新闻>>正文

“985工程”二期建设推进工作会隆重召开

2011年04月21日 16:38  点击:[]

        3月15日,我校召开“985工程”二期建设推进工作会,为已立项论证的16个建设项目颁发批复。二期工程分为19个建设项目,其中包含13个科技创新平台,2个哲学社会科学创新基地,师资队伍建设,创新人才培养体系和国际交流与合作,2008年底将接受国家评估验收。

  全体校领导、建设项目负责人、项目依托单位党政领导、项目领导小组成员、项目联系人,以及211/985办公室、人事处、科研院等相关职能部门负责人出席大会。党委书记马德秀、校长张杰、纪委书记潘国礼分别在会上讲话,211/985办公室主任门妍萍对项目管理事宜作说明。

  马德秀在会上指出,“985工程”建设是国家重大战略的需求,是冲击国际科技前沿的需求,也是学校内在发展的需求。在建设过程中,全体人员要矢志追求一流,拿出新思路、新理念。要通过“985工程”建设,把交大纳入国家创新体系,缩小与世界一流大学的差距。在平台建设中,要高举发展大旗,解决好“人”和“体制机制”两个问题。马德秀尤其强调了“责任”、“创新”和“标志性成果”三项要求:项目负责人要真正负起责任,真抓实干;在平台建设中,真正做出创造性的工作,积累经验;有选择地追求卓越,出一批标志性的成果。

  会上,张杰就人才培养、队伍建设、科技创新平台建设、文科基地建设、国际交流与合作、数字化大学建设以及项目管理这七个方面对各建设项目提出希望:要全方位提升交大学生的综合能力与素质;汇聚优秀人才,建设创新团队;坚持医工、医理交叉融合,全面推进系统生物医学、医学科学、数字医学三大创新平台的建设;以建设国家哲学社会科学创新体系为己任,加强项目总体框架设计;进一步提升国际交流与合作的档次,对象主要定位于世界著名大学;数字化大学建设应充分利用有限资金,做到合理安排,突出建设重点;“985工程”监理委员会要加强监督,各职能部处要提高服务质量,各建设项目要勤俭节约,精打细算,用尽可能少的钱办尽可能多的事情。

新闻来源:交大要闻