211工程三期项目管理信息系统 985工程三期项目管理信息系统
用户∶
 密码∶
当前位置: 首页>>新闻通告>>校内新闻>>正文

“985”二期文科专项基金建设扎实推进

2011年04月21日 16:36  点击:[]

        3月18日上午,高等教育学博士点专项建设基金专家评议会在徐汇校区举行。来自华东师范大学、上海市教育科学研究院等单位的校内外7名专家对高教所申请的博士点专项建设基金进行了认真的审核与评议。

  专家组认为:交大高教所建所20多年来,一直坚持高教研究与学校发展相结合的宗旨,以应用研究为主,兼顾国家和社会发展,形成了注重高教改革实际、注重国际化的办学特色,在世界一流大学研究以及为政府部门提供咨询方面,发挥了积极的作用。并在研究生培养工作方面积累了一定的经验。专家认为,高教所申请的高等教育学博士点建设学科目标明确,切合实际,特点突出,方案可行。专家组还对我校高等教育学科如何进一步凝练方向、融入主流、提升水平,提出了切实的指导性意见。

  郑成良副书记在总结讲话时强调,未来几年,我校文科在学科建设、队伍建设、科学研究等方面的发展任务非常繁重,学校“985”二期为文科发展提供了重要的资金支持,希望高等教育学学科等所有立项项目,要针对学科发展中的薄弱环节,加强过程管理,用好有限资金,扎实有效地推进我校“985”二期文科专项建设工作。

  高等教育学学科是第一个提出申请并通过专家组评议的我校“985”二期文科博士点专项基金建设项目。

新闻来源:文科建设处