211工程三期项目管理信息系统 985工程三期项目管理信息系统
用户∶
 密码∶
当前位置: 首页>>新闻通告>>校内新闻>>正文

上海交大召开211/985工程暨学科建设工作会议[图]

2013年01月10日 16:52 闫磊 点击:[]

 

 

   1月8日下午,上海交通大学211/985工程暨学科建设工作会议在闵行校区召开,林忠钦常务副校长出席会议并讲话,各相关院系主要领导、“211工程”三期重点学科项目负责人、“985工程”三期平台项目负责人、上海市A、B类一流学科负责人、有关职能部处负责人出席会议。211/985工程办公室主任陈建平、规划发展处处长杨颉分别作报告。 

   林忠钦在讲话中简要点评了我校“211工程”三期学科建设取得的成绩和存在的不足,对新一轮学科建设进行了部署,要求各学科量身定制自己的学科建设目标,提出可行的建设方案。林忠钦对我校“985工程”三期建设工作提出了要求,希望加快建设进度,提高经费使用效益,确保“985工程”三期建设任务按时按质完成。 

   陈建平通报了“211工程”三期国家验收反馈结果,我校在“211工程”三期建设中取得了较好成效,获得了三部委奖励,但也存在学科发展不平衡等方面的不足。陈建平介绍了新一轮学科建设启动方案,阐述了学科建设思路、建设目标。陈建平还报告了985三期资金到位及执行情况,拟通过开展提前验收、引入国际评估等措施,推进“985工程”三期建设又好又快发展。 

   杨颉作关于院系质量建设分析报告工作安排的报告。他回顾了学校质量建设的重要节点及工作历程,阐述了下一步工作思路,对下阶段具体工作进行安排,并对质量分析报告框架做重点说明。杨颉建议各院系在质量分析报告中明确2013年拟解决的主要质量问题及建设目标,明晰质量建设关键控制环节及相关政策,形成质量改善保障机制,为实质性推进下阶段工作夯实基础。 

   会议还安排了交流互动环节,与会人员围绕有关问题展开提问,有关部门一一进行了解答。本次会议由研究生院、规划发展处和211/985工程办公室联合举办。