211工程三期项目管理信息系统 985工程三期项目管理信息系统
用户∶
 密码∶
当前位置: 首页>>新闻通告>>校内新闻>>正文

我校“985工程”三期建设项目校内验收拉开帷幕[图]

2013年12月30日 16:25 宋福进 点击:[]

  我校整体上圆满完成“985工程”三期的各项建设任务,建设成效显著,已经顺利完成教育部和财政部对我校“985工程”(2010-2013年)的阶段检查工作。在此基础上,学校决定启动各建设项目的校内验收工作。2013年12月25日,以“粒子物理宇宙学研究”、“化学化工学院科技创新能力建设”、“食品安全与营养”、“疾病基因组学分析平台的建立”等四个项目为试点,组织校内外专家进行了验收。林忠钦常务副校长、211/985工程办公室、科研院、财务处、实验室与设备处、审计处等相关部处负责人出席了会议。“985工程”三期建设项目负责人、联系人也出席了会议并进行观摩。 

 

 

   四个建设项目的负责人就项目立项情况、建设目标任务完成情况、标志性成果、设备购置和经费使用管理情况、项目管理情况、经验总结等方面做了详细汇报,并认真回答了各位专家的问题。专家们肯定了各项目在师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作等方面所取得的显著成效,认为这四个项目达到了预期目标,一致同意通过验收(各项目验收情况详见211/985工程办公室网站http://985.sjtu.edu.cn/)。

 

   此次验收试点工作拉开了我校“985工程”三期建设项目校内验收的帷幕,全面验收工作将于2014年上半年启动。学校将通过专家评审、绩效评估等方式,结合国际评估,对“985工程”三期各建设项目进行全面检查。分析、总结项目建设的成功经验和存在的问题,为做好我校后续建设工作提供借鉴,加快世界一流大学建设步伐。