211工程三期项目管理信息系统 985工程三期项目管理信息系统
用户∶
 密码∶
当前位置: 首页>>新闻通告>>校内新闻>>正文

985三期“校园环境建设”项目通过验收

2014年05月12日 17:42  点击:[]

2014年5月7日,“985工程”三期“校园环境建设”项目验收会在闵行校区新行政楼A207会议室举行。林忠钦常务副校长、吴旦副校长、徐国权校长助理,以及211/985工程办公室、后勤保障处、后勤集团、徐综办、宣传部、财务处、资产管理与实验室处、审计处等相关部门负责人参加会议。 

校园环境1

验收专家组由复旦大学许征副校长任组长,成员包括东华大学陈招应副校长、华东师范大学宣传部解超部长、上海交通大学张安胜副校长、国际合作与交流处张伟民处长、学指委林立涛秘书长、材料学院徐洲书记、电信学院莫光成副书记。 

吴旦副校长从目标任务、执行情况、建设进度、仪器设备及运行管理等五个方面介绍了该项目的总体建设情况,并从校园公共设施建设、后勤基础设施建设、校园文化设施建设和徐汇校区专项建设等四个方面详细介绍了21个子项目的建设情况,目前“学生宿舍空调电网设施改造”、“闵行校区标本植物园建设”等14个子项目已经完成,“食品加工中心建设”、“徐汇校区外场设施改造项目”等7个子项目正按计划推进,预计暑期及年底会陆续完成。 

听取汇报后,专家一行先后到食品加工中心、标本植物园、唐文治塑像进行实地考察。 

校园环境2

专家对项目建设的有关材料进行了审查,并就建设情况进行了评价与建议。专家认为交大将“校园环境建设”专门列入学校“985工程”三期项目中,体现了学校领导的重视与支持,同时也彰显了以人为本的理念,建议今后在建设中调动更多的师生参与进来,并形成整体性、长效性的发展规划;交大将环境建设与学生培养、基础设施建设与学科建设融合起来,将绿化、美化、文化建设结合起来,富有超前的规划意识,希望交大在校园环境和后勤建设方面多出经验、多出做法;校园环境建设具有特殊的育人功能,是建设一流大学重要支撑;该项目具有最广泛的受益面,建议今后要加强宣传、院系也要多加参与;在校园环境的规划建设中更加凸显师生的“人本”因素;校园是文明的起点、育人的平台,建议在规划设计中体现多元文化交流与国际化氛围。 

校园环境3

随后,专家组经讨论形成了验收意见,充分肯定了校园环境建设项目的成果,认为本项目圆满完成了建设内容,达到了预期目标,一致同意通过项目验收;建议加强项目建设效果宣传,进一步扩大师生的参与度。 

林忠钦常务副校长感谢验收专家的评审、把关以及对该项目建设提出的建议,指出我校历来重视校园环境建设,并已通过维修维护等方式对校园环境建设形成了常态化、长期性的支持;新校园的环境建设容易做到现代化、精致化,但文化的积淀与传承需要一个长期的过程,希望相关部门做好规划、加强合作、多下功夫,争取在交大120周年校庆时取得更多的建设成果。